ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
TRAIL OF TEARS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 03.2003
Прислал: Ad
Источник: Rockor #1, 2003

Интервью с Ронни Торсеном (2002)

Эти необыкновенно красивые экстравагантные норвежцы начали свою карьеру еще в 1994 году, под именем NATT ("Ночь"). Но уже три года спустя они появились на сцене, как TRAIL OF TEARS. Перемена имени дала им толчок для развития нового музыкального направления. И вот уже сегодня группа выпускает в свет очередной альбом "A New Dimension Of Might", стиль которого частично прослеживается и в предыдущих работах коллектива, таких как первая демо-версия "When Silence Cries..." 1996 года, а также в дебютном поэтическо-мелодичном альбоме "Disclosure In Red..." (1998) и его последователе "Profoundemonium". Богатая музыкальная палитра всех этих произведений всегда была способна привлечь внимание широких масс. А теперь еще большее очарование музыке норвежцев придает цепочка четырехголосового сопрано: до сегодняшнего дня редко кому из представителей этой профессии удавалось так изящно и уместно использовать в своей работе женское пение.
Для нас название диска, "A New Dimension Of Might", символизирует не только выпуск очередного опуса, но и начало нового музыкального направления. Нам хотелось создать что-то очень, яркое и грандиозное. Учитывая первые отзывы фэнов, мы приходим к выводу, что наша цель достигнута, - начал свой рассказ вокалист TRAIL OF TEARS Ронни Торсен (Ronny Thorsen).

Однако, никаких сведений об общей концепции альбома он нам не дал, объяснив это так:
В "A New Dimension Of Might", как и в предыдущих наших альбомах, нет единой линии. Каждая песня диска несет в себе что-то свое. Через музыку и соответствующую ей лирику мы пытаемся открыть для слушателей самые потаенные уголки наших сердец.

Поэтому все треки альбома, без исключения, очень важны для TRAIL OF TEARS.
Песни на нашем диске образуют весьма оригинальную цепочку. Они расположены совсем не в случайном порядке. Слова "предательство", "надежда", "суверенитет", "измена", "сила" являются ключевыми при описании их содержания. Мы неспроста разместили их таким образом. Нам кажется, что именно в предложенной нами комбинации все эти композиции становятся единым целым и представляют собой нечто связное и неразрывное.

В связи с этим Ронни советует слушать альбомы TRAIL OF TEARS, не прерываясь, сразу с начала и до конца, а не отдельными кусками.
Для того чтобы оценить наш "A New Dimension Of Might" в полную силу, нужно очень внимательно вслушиваться в слова всех песен. Конечно же, каждый интерпретирует для себя все по-своему, но, прослушав диск до конца, все равно составит себе единую картину всего услышанного. Представьте, что вы собираетесь посмотреть какой-то художественный фильм. Сумеете вы осмыслить и оценить его, пока не сходите в кино и не досмотрите картину? Вряд ли. Вот так же обстоит дело и с нашими песнями.

Новое имя для группы также было выбрано не случайно. Своему происхождению "trail of tears" ("тропа слез") обязано следующей истории.
В 1997 году нашим гитаристом Терье овладела идея-фикс, что пришло время сменить коллективу название. Терье издавна интересовался историей и обычаями индейского населения Америки. Однажды ему встретился где-то один печальный рассказ об индейце из племени чироки, которого какой-то белый колонизатор изгнал из родных земель. В то время нам приходилось обивать пороги различных фирм сбыта, в надежде заключить выгодный контракт. Бесконечные неудачи и переезды с одного места на другое принесли нам немало переживаний. Изгнание и последующая депортация индейца невольно напомнили нам наши собственные передвижения в поисках лучшего места. Много слез было пролито, прежде чем нам удалось чего-то добиться. На сегодняшний день все позади, и былые трудности вспоминаются уже без боли. Но тот путь слез, который нам довелось пройти, навсегда останется в нашей памяти. Поэтому, поразмыслив, мы решили, что название TRAIL OF TEARS как нельзя лучше отразит печаль тех дней.

Весьма увлекательная история. Наверняка немногим удавалось ранее прочитать или услышать где-нибудь такое подробное объяснение...

Для написания музыки семерым участникам TRAIL OF TEARS не требуется никакого постороннего влияния.
В повседневной жизни нас всегда окружают какие-то вещи, которые мы любим, мы постоянно что-то делаем, куда-то ходим и т.д. Поэтому для нас совершенно не составляет труда придумать что-нибудь новенькое. Ведь окружающий мир, так или иначе, воздействует на нас. Неудивительно, что нас вдохновляет все, начиная книгами и кончая фильмами или музыкой, которые мы смотрим и слушаем изо дня в день. Мы никогда не стремимся создать что-нибудь сложное и недоступное и при создании песен руководствуемся исключительно своей интуицией,

Наш последний вопрос, идентифицируют ли себя музыканты TRAIL OF TEARS с какой-либо из современных рок-групп типа SIRENIA, TRISTANIA, THE SINS OF THY BELOVED или THERION, Ронни ответил:
Было бы неверно сравнивать нас с перечисленными коллективами. Мы играем более тяжелую музыку, чем они. THE SINS OF THY BELOVED играет Gothic Metal, TRISTANIA - Industrial Gothic, a THERION больше ориентируется на классической музыке.

TRAIL OF TEARS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher