ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
ONSLAUGHT: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 01.2006
Перевел с английского: Ad
Источник: официальный сайт группы

ONSLAUGHT

Британская thrash metal группа ONSLAUGHT была создана в 1983 года двумя панками из Бристоля: гитаристом Найджем Рокеттом и барабанщиком Стивом Грайсом, которые тогда вместе работали в типографской конторе. Вскоре к ним присоединились вокалист Джэйз Поуп и басист Пол Хилл. Укомплектовав состав, группа принялась за репетиции, играя песни в стиле DISCHARGE, THE EXPLOITED, GBH и прочими представителями второй волны панк-рока. По сути, то что они играли тогда, можно назвать хардкором - музыка была простой, нигилистичной и угарной. В общем, все в духе ранних 80-ых.
История сохранила информацию о первом концерте ONSLAUGHT. Он состоялся в клубе "Summit" в Бристоле в конце 1983 года.
В своем первом составе группа записала лишь одно демо на студии Sam, куда вошли такие песни как "Rape", "Overthrow the System" и самая первая версия "Thermonuclear Devastation".
Из-за конфликтов ONSLAUGHT временно остались без вокалиста и басиста. Но свято место пусто не бывает, и вскоре в группе появились Роджер Дэвис и Пол "Дики" Дэвис. В обновленном составе группа выступала на разогреве у таких команд как THE VARUKERS, ONE WAY SYSTEM и THE EXPLOITED, когда те заявлялись с концертами в Бристоль. Сами же ONSLAUGHT изредка выбирались играть в другие города Великобритании.
Второй состав ONSLAUGHT отметился кассетой под названием "What Lies Ahead", которая содержала такие песни как "Black Horse of Famine" и "Stone Divider".
Уже в 1984 году музыканты стали писать песни, которые больше подходили метал-группе, нежели панкам. Безусловно, тут свое черное дело сделала первая волна thrash metal, под влиянием которой ONSLAUGHT писали свой новый материал.
В 1984 году группа еще раз сменила связку "вокалист - басист". На этот раз в группе появились такие личности как Пол Махоуни и Джэйз Сталлард.
Первый контракт был заключен с лэйблом Children of the Revolution в 1985 году. Вскоре после этого группа записывает дебютный альбом под названием "Power From Hell". Пластинку неплохо приняли в зарождающемся в Англии thrash-metal-андерграунде. Звучало это действительно андерграундно: грязные и очень тяжелые гитары, недогроулинг в качестве вокала - все это было тогда в новинку и привлекало внимание к группе. Альбом "Power From Hell" нынче принято называть классикой thrash metal. По мнению многих, словосочетание "Death Metal" было изобретено именно ONSLAUGHT. Так назвалась одна из песен на альбоме "Power From Hell".
После выхода дебютного альбома группа активизировала свою концертную деятельность. Выступления проходили по всей Великобритании.
1985 год также не обошелся без смены вокалиста. В группу пришел харизматичный Саймон Килер, вокальный стиль которого был как будто создан для трэша. Его фирменные вопли добавили новых красок старому и новому материалу группы. Пол Махоуни, уступив место вокалиста, стал играть на басу, а Джэйз стал ритм-гитаристом.
Новый материал ONSLAUGHT был запечатлен в виде пластинки "The Force", которая вышла на лэйбле Under One Flag (подразделение лэйбла Music For Nations) весной 1986 года. Альбом пользовался колоссальным успехом. Пресса соревновалась в том, кто напишет более восторженную рецензию, а публика просто наслаждалась качественной музыкой.
Выступления ONSLAUGHT теперь проходили на более высоком уровне. Группу приглашали выступать вместе с такими командами как GIRLSCHOOL, EXITER и ANTHRAX.
Вскоре после выхода "The Force" последовали концерты и на континенте. Группа вызывала большой интерес у тамошних металлистов, а промоутеры этим вовсю пользовались. В 1986 году ONSLAUGHT выступают на знаменитом фестивале Dynamo, а в начале 1987 года группа совершает небольшой тур по Голландии. Весной 1987 года группа приглашается музыкантами MOTORHEAD совершить тур по Европе.
По каким-то своим непонятным причинам в 1986 году из группы уходит Пол Махоуни. Ему на замену был принят басист Джим Хиндер, вместе с которым группа начала готовить материал для нового альбома. Материал готовился неспешно, так как ONSLAUGHT были заняты концертами. На фестивале Longest Day 1987 года помимо ONSLAUGHT играли такие команды как AGENT STEEL, NUCLEAR ASSAULT и ATOMKRAFT. Выступление ONSLAUGHT было записано на пленку и позже транслировалось по радио в передаче Томми Вэнса "Пятничное Рок-Шоу".
Ни года без изменений в составе! Наверно этим лозунгом руководствовалась группа, когда увольняла Джэйза с поста ритм-гитариста. По правде сказать, он и не был то гитаристом, поэтому решено было подыскать настоящего профессионала. Такой был найден в лице Роба Тротмана, чье мастерство сильно повлияло на музыкальное развитие группы в дальнейшем. Первое появление Роба в ONSLAUGHT зафиксировано при записи кавера на AC/DC, который вошел в сингл, выпущенный на Under One Flag.
Остаток 1987 года группа продолжила сочинение материала для третьего альбома под названием "Blood Upon The Ice", впрочем из-за такого же названия альбома у BATHORY, решено было переименовать в "In Search Of Sanity".
Группа обращала на себя внимание. И не только фэнов, но и представителей разнообразных крупных лэйблов. Thrash metal был тогда в фаворе, а ONSLAUGHT были ведущими представителями этого направления в Англии. Неудивительно, что следующий контракт группа заключила с London Records в 1988 году.
Летом 1988 года группа начала подготовку к записи альбома "In Search of Sanity" вместе с продюсером Стефаном Галфасом (известен по работе с STRYPER и MEATLOAF), который буквально по косточкам перебрал материал группы. Запись альбома проходила в лондонских студиях West Side, Smokehouse и Eden, благо, финансирование позволяло. Сведение проводилось в Нью-Йорке в студии Atlantic. В результате получился первоклассный альбом, который, впрочем, имел мало общего с тем угаром, который производили ONSLAUGHT до этого. Но все же он был неплох.
Между тем, в процесс работы вклинился лэйбл, которому не понравился вокал Килера. И тут дело даже не в мастерстве Саймона как вокалиста, просто Галфас не справился с работой и в результате вокал на записи получился неубедительным. Но лэйбл не стал разбираться, он настаивал на смене состава, так как, по его мнению, альбом с таким вокалом не продастся и расходы на него не окупятся. Во второй раз состав группы сменился при неприятных обстоятельствах.
На смену Килеру пришел Стив Гримметт, ранее певший в GRIM REAPER. Вокальные партии на "In Search of Sanity" были переписаны и в таком виде альбом поступил в продажу весной 1989 года.
Альбом был принят на ура. Диск даже попал в национальные чарты Великобритании и занял лидирующие позиции в специализированных метал-чартах.
Несмотря на успех, многие были недовольны этим альбомом. Тщательно вылизанный звук привел к потере той доли ярости в звучании, которая принесла славу ONSLAUGHT в начале. Кроме того, несмотря на несомненные таланты Стива, был ли ONSLAUGHT настоящим без Саймона?
После релиза "In Search of Sanity" группа отправилась в тур по Европе уже в качестве хедлайнера. На разогреве у ONSLAUGHT тогда числился ANNIHILATOR.
Музыканты хорошо потрудились, они достигли успеха, однако удержаться на гребне так и не сумели…
В начале 1990 года Гримметт принял решение уйти из группы, поскольку чувствовал себя там чужим. Поиски нового вокалиста привели к появлению в составе Тони О'Хора, чья энергия и мощный голос придали группе сил.
В это время группа сочиняла материал для нового альбома с рабочим названием "When Reason Sleeps". Новые песни были записаны в ускоренном режиме, и эта демо-запись была отправлена в London Records. Однако, ответ лэйбла был отрицательным. Компания имела право не продлять контракт с ONSLAUGHT. Во-первых, компания не была уверена в успехе нового альбома и не собиралась впустую тратить деньги на его запись, а во вторых настали 90-ые, когда thrash metal уже миновал пик популяронсти, да и вообще мода на метал уже сходила на нет.
Поиски нового лэйбла не мешали группе концертировать. Раз уж с записью альбома пока не было ясности, группа отправилась в тур по Великобритании вместе а американской командой DEAD ON и группой MIRROR MIRROR, в которой теперь пел Саймон Килер. Тур получился в общем удачным, однако после концертов в Бристоле и Лондоне Хиндер и Тротман решили покинуть ONSLAUGHT.
Группа распалась окончательно в январе 1991 года. Грайс и Рокетт создали новую команду под названием FRANKENSTEIN. Когда и эта группа развалилась, Рокетт переиграл во множестве разнообразных проектов. Гримметт добился успеха в составе LIONSHEART, особенно успешно их альбомы продавались в Японии. MIRROR MIRROR Саймона Киллера существовала еще несколько лет после этого. Тони О'Хора пошел петь в PRAYING MANTIS, а чуть позже занял место вокалиста в THE SWEET.
Так увял ONSLAUGHT, группа, которая из локальных панков достигла невероятных высот в металлической музыке, побывав на грани чего-то очень большого…
Однако Грайс и Рокетт все еще оставались друзьями. Как-то раз сидя в баре в октябре 2004 года, Стивен пожаловался Найджелу, что "Power From Hell" был переиздан без разрешения группы. Эта новость породила мысль о том, что возможно кому-то еще интересно слушать ONSLAUGHT…
…и Грайс принялся за дело. Связь, которую он поддерживал с Хиндером, сработала как надо, и тот снова взялся за бас. Саймон Килер был очень удивлен, когда увидел в своем офисе Грайса, однако не упустил шанса и ответил "да" на предложение возродить группу. Так четыре музыканта впервые собрались вместе спустя 15 лет.
Первая репетиция прошла не очень хорошо. Ударная установка, которую у кого-то одолжили, была в не лучшем состоянии. Однако, группа была снова вместе. Музыканты играли старые песни и улыбались…
Вскоре стало очевидно, что нужен второй гитарист. Тут как раз кстати нашелся Алан Джордан, ранее игравший в MIRROR MIRROR. Наконец, состав был укомплектован. Все, что теперь требовалось - это время и усилия самих музыкантов.
Спустя год, в конце 2005 года ONSLAUGHT подготовили материал для своего нового альбома. По мнению всех, кто видел этот материал, новые песни были как минимум не хуже первых двух альбомов группы - такие же мрачные, брутальные и бескомпромиссные. Группа также была готова и концертам. Первое выступление за 15 лет состоялось в родном Бристоле 25 ноября 2005 года. Через месяц группа уже выступала вместе с EXODUS в Голландии.
Новый альбом под названием "Killing Peace" вышел в 2006 году и был мощно поддержан многочисленными концертами. ONSLAUGHT вернулись.

ONSLAUGHT:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher