ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
ДДТ: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 03.2002
Прислала: Бочкарева Лиза
Источник: не установлен

Мы наш "мир номер ноль" покажем!

Я мог бы долго и загадочно размышлять, мог бы сказать, что я сам этого не знаю. Ну, во-первых, звучит очень красиво. "Мир", потом "номер" - такой гадкий знак цивилизации, и "ноль" - символ бесконечности или ничего, а может быть, вселенского блаженства, которое невозможно посчитать. Это может быть тот "прамир", из которого мы все вышли и куда мы все уйдем. Может, это точка отсчета, может, это конец века. Мне кажется, каждый зритель в зале сам определит для себя название нашей программы.

О НОВОЙ КОНЦЕРТНОЙ ПРОГРАММЕ...

Я уже, честно говоря, ничего не понимаю. Согда весна и ты влюблен в девушку, то не отдашь себе отчета, красива она или нет, тем более тогда, когда ты влюблен в нее несколько недель. Мы же влюблены в нашу программу уже года полтора. Очень долго работали, искали новое звучание. В этой программе будет и много визуальных эффектов. Было смонтировано шесть видеокомпозиций, которые во время концерта вы сможете увидеть, в СКК это будет экран восемь на двенадцать метров. Мы надеемся, что это расширит образы некоторых наших песен. Также планируется немножко не стандартный свет. Мы постарались сделать программу максимально естественной. Это не рок-опера, а ряд обобщенных песен, и довольно живых песен. Прежде всего, программу "Мир номер ноль" мы постарались сделать стильной. Чего, мне кажется, ДДТ порой не хватает - это чувства стиля.
Молодой парень, не склонный философствовать, может не понять смысл этих песен, но мы его особенно и не загрузим. А тонкий человек что-то поймет для себя - по крайней мере у него будет движение в сторону полемики, разговора.

О НЫНЕШНЕМ СОСТАВЕ ГРУППЫ ДДТ

Константин Шумайлов (клавишные) очень много сделал для этой программы. Он очень хорошо ориентирован в современной музыке. В прошлом году мы с ним изучали новую технологию звука, и в нашей программе это сильно отразилось. Костя - это не находка, не приобретение, а один из соавторов.
Никита Зайцев (скрипка) опять с нами, и я надеюсь, теперь навсегда
"Дядя Миша" Чернов (саксофон) - естественно, от него никуда не денешься.
Игорь Доценко, как всегда, на барабанах.
Вадим Курылев - единственный гитарист в этой программе (второй гитарист, Андрей Васильев, играющий на записи, к сожалению, участия не принимает, так как это связано с техническими сложностями).
Павел Борисов (бас) - мы долго искали подходящего басиста и, наконец, нашли. Павел играет и репетирует с нами две с половиной недели. Он хороший музыкант и очень удачно вписался в коллектив.

О ПРЕДСТОЯЩЕМ ТУРЕ...

Устраивает наш тур Театр ДДТ. Вся финансовая нагрузка ложится только на нас, спонсоры отсутствуют. Мы едем зарабатывать деньги, что очень мягко сказано. Везем по стране два трейлера аппаратуры: 100 киловатт звука, свет, экраны. Себестоимость такого концерта очень высока. Мы отбиваемся только на залах. Цены на билеты поднять довольно сложно, так как у народа и так нет денег. В связи с этим наши гонорары будут совсем "тусклыми". Но мы не можем себе позволить играть на плохом звуке, работать с плохим светом ни в одном из городов. Не можем этого себе позволить как художники - нам это не в кайф. Тур будет очень большой - 150 городов вокруг земного шара. Сначала шесть городов на Украине, затем премьера в Петербурге, концерт в Москве, Поволжье, рок-фестиваль в Будапеште. Концерты в Болгарии, где, оказывается, наши лучшие друзья "болгарские слоны" нас знают и любят. Осенью - Сибирь, Дальний Восток, Австралия - два концерта, в Сиднее и Мельбурне, Америка. Мы намерены ездить очень много.

О ТРАДИЦИОННОМ РОК-ФЕСТИВАЛЕ...

Мы очень печально размышляем на эту тему Здесь возникло много сложностей, во-первых, наша премьера, да еще и фестиваль На два таких больших действа у нас нет ни денег, ни спонсоров. Может быть, чтобы эта традиция рок-фестиваля не умерла, мы сделаем в небольшом зале небольшой фестиваль. Если хватит сил
На наших фестивалях очень много групп неизвестных, плохо играющих Я довольно часто задаю себе вопрос нужны ли вообще эти фестивали, если публика на них не ходит9 Нужны ли эти фестивали, какую рекламу на них надо давать, чтобы народ приходил, слушал молодые группы? Я не чувствую огромного интереса со стороны публики. А тратить большое количество сил, средств, чтобы был полупустой зал, не хочется Я, конечно, согласен еще пару раз так "выпить", но потом мы пойдем по миру с протянутой рукой. Невозможно помогать одновременно такому большому количеству групп, у нас просто нет денег. Получилось, что мы не смогли, это мое мнение, помочь молодым в силу объективных причин. Я считаю, что эту работу нужно сворачивать и единовременно помогать только одной, ну двум группам, не больше. По большому счету, нет ни одного спонсора, "богатого дяди", который бы нам помог. Есть, конечно, люди, которые оказывают нам поддержку, но все это капля в море. В результате чего страдает наш питерский фестиваль.

В новой программе "Мир номер ноль" 20 песен. В нашей стране ДДТ - единственная супергруппа, которая может себе позволить сделать профамму новых песен, не раскрутив предварительно их на радио и телевидении.
Пожелаем удачи группе ДДТ и будем надеяться, что все у них получится. Концерт будет иметь успех, традиционный рок-фестиваль все же состоится, а полный зрительный зал мы уж с вами обеспечим.

Денис ШМАРИН

ДДТ:

Статьи
Дискография


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher