ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
АРИЯ: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 12.2003
Прислал: KindeR-NecRomantic
Источник: Dark City #12, 2003

"Железный" успех" - отчет о концерте АРИИ (2002)

Москва, Клуб Б2, 8 декабря 2002.

Давайте сегодня не будем вспоминать о том, как из группы Iron Maiden ушел Брюс Дикинсон. Лучше вспомним, как ушли из Judas Priest и Helloween Роб Хэлфорд и Майкл Киске. Ибо, потеряв своих "незаменимых" вокалистов, эти группы продолжают на зависть всем весьма успешно существовать и по сей день. И как показало одно из первых выступлений новой АРИИ, с группой может приключиться примерно такая же история.
Новая "арийская" история отсчитывает свои первые часы. 7 декабря 2002 года в городе Твери Холстинин, Дубинин, Беркут, Попов и Удалов вышли на сцену и впервые отыграли концерт в обновленном составе. Очевидцы утверждают, что толпа металлистов, пришедших посмотреть на столь любопытное зрелище, быстро перестала скандировать "Кипелов! Кипелов!" и почти безоговорочно приняла "новеньких" (хотя, к слову, товарищ Удалов скорее не новичок, а блудный сын, вернувшийся в лоно родной группы). Вот оно коварство и короткая память народа! На следующий день арийцы решили отпраздновать успешный почин и заодно презентовать "новейший" сингл "Арии" - "Колизей". Событие, прямо скажем, для тихой отечественной рок-тусовки достаточно громкое и историческое, а поэтому многих в этот вечер неведомая сила, несмотря на двадцатиградусный мороз, притащила на концерт. Думаю, пришло бы еще больше, но, к сожалению, сумма в 500 рублей за билет для среднестатистического поклонника группы (а это преимущественно школьники и студенты) явно оказалась не по зубам. А жаль!
Впрочем, оставим все это на совести организаторов и музыкантов, а сами перейдем к пресс-конференции. Тем более, что некоторые журналисты, пришедшие осветить сие знаменательное событие, оказались в этот вечер на небывалой "высоте". Так, вопрос "А вы сингл записывали в старом составе?" заставил подавиться пивом, а из-за любопытства одной девушки "Где раньше играли музыканты Арии?" стало совсем как-то неловко за известных музыкантов. Правда, полезная информация из уст участников коллектива все-таки прозвучала. Как "попки" музыканты заученно протараторили, что безумно счастливы таким стечением обстоятельств, не представляют жизни друг без друга, еще раз пожаловались на плохого Кипелова, который нагло прогуливал в течение последних 2 лет репетиции и ясно дали понять, что шансы у строптивого Валеры вернутся в "родные пенаты" уменьшаются с каждым днем.
На вопрос об отношении к проекту "Кипелов", Холст после некоторого замешательства, сказал, что не слышал такой группы, но не против, чтоб они пели арийские песни, а после каверзного выпада: "Почему Ария" именно вы?", придя в еще большее замешательство, выдал нечто лаконичное и невразумительное: "А так получилось". "Почему именно ТАК получилось?" - осталось без ответа.
Правда, не обошлось и без юмора. На вопрос одного из журналистов, с каким сказочным персонажем ассоциируют себя музыканты, Елин, не задумываясь, ответил, что с дедушкой Лениным, Холстинин был бы не против побывать в шкуре Змея Горыныча, Дубинину больше всего льстит амплуа Волка из "Ну, погоди!", а загадочная Марга Пушкина сравнила себя с лесной красоткой Бабой Ягой, хотя "все зависит от дня недели". Ну и под конец музыканты, пользуясь случаем, поздравили всех "арийцев" с Новым годом, пожелав им почаще встречаться с Жориком (тем самым рисованным уродцем, талисманом группы) и пообещав к марту выпустить уже полноценный альбом.
"А-ри-я! А-ри-я!" - скандировали в зале фанаты, многим из которых удалось отхватить призовую и раритетнейшую майку с надписью "Я угадал новый состав группы Ария". Всего таких "ясновидцев", принявших участие в конкурсе, по приблизительным подсчетам Дубинина набралось 90 человек, а одному из везунчиков в качестве главного приза всучили аж целый карманный компьютер! После раздачи "слонов" и традиционно томительной паузы начался долгожданный концерт. "Арийцы" решили рубить сплеча, сразу же выдав для затравки новый и отличный боевичок "Патриот". К сожалению, вокал Артура Беркута с первого раза не удалось оценить по достоинству, за что отдельное спасибо ответственному за звук. Правда, ко второй песне "Мы раскачаем этот мир" ситуация практически наладилась, и все с облегчением смогли констатировать, что старые и новые музыканты группы играть не разучились, да и заливающийся соловьем Беркут вполне смог заменить казавшегося незаменимым Кипелова. Артур сумел так ловко вписаться в коллектив и спеть в традиционном "арийском" ключе, что казалось, он поет в группе со дня ее основания! Да и Беркут шоумен еще тот! Так что Ария со сменой вокалистов не только ничего не потеряла, а даже и кое-что приобрела. К примеру, с дикцией у Беркута, как оказалось, все обстоит гораздо лучше, чем у Кипелыча. Также были исполнены "Колизей", "Небо тебя найдет", "Антихрист", "Обман", "Штиль", "Улица Роз", "Воля и Разум". Кстати, старые песни, которые уже много лет вызывали у меня нехорошие ощущения в организме, в беркутовском прочтении обрели новое очарование и даже показались неким откровением, так что хотелось завопить: "Ай да Беркут, ай да сукин сын!".
Хорошо показал себя и другой новичок и новый секс-символ Сергей Попов, которого все хорошо помнят по группе "Мастер", а вот Макс Удалов отчего-то закомплексовал и весь концерт держался крайне неуверенно -стоит надеется, что это временное явление. Но даже, несмотря на некоторые "промахи", эксперимент удался на все сто. Ария обрела второе дыхание, которого, хочется надеяться, хватит еще на десяток хороших альбомов.

Настя БАХМЕТЬЕВА.

АРИЯ:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher