ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
ALKONOST: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 11.2004
Прислал: Дмитрий Покров

ALKONOST

История группы ALKONOST началась во второй половине 1995 кода, когда бывший участник челнинских групп ТРАУРНЫЙ БИСЕР, MOLESTATION и CANONIS бас-гитарист Лось решил создать свой собственный проект. Его внимание остановилось на средневековой европейской музыке и русских народных мелодиях. В течение некоторого времени он на основе этих традиций создавал оригинальное звучание будущей группы и подбирал для нее музыкантов. Спустя год, в августе 1996 года, эти труды привели к формированию коллектива получившим название ALKONOST.
Первый состав группы включал в себя трех музыкантов: Лось (Elk) -гитара, Алексей Соловьев (Alex Nightbird) - бас-гитара и Сергей Медведев (Kooker) - гитара. Но данный состав просуществовал всего лишь до августа 1997 года - из группы уходит Kooker оставив в наследие одну из лучших композиций раннего ALKONOST "Shadows Of Dark Days", которая была включена в первое трехтрековое демо "Shadows Of Glory" (1997). Так как команда была не доукомплектована, все выступления в течение 1997 года, проходили под сопровождение драм-машины и с участием сессионного вокалиста Раджи (группа Cerberus), который также пел на первых записях группы. Такая ситуация не удовлетворяла ALKONOST и в конце концов группа отказалась от концертных выступлений и засела в студии для записи полнометражной работы.
В течении двух лет Elk и Alex Nightbird работали над альбомом "Songs Of The Eternal Oak". Долгие поиски вокалиста для этой записи привели к тому, что не найдя подходящей кандидатуры Alex Nightbird сам встал за микрофон, что привело к очень не плохому результату. Одновременно у группы появляется барабанщик Владимир Лушин (VL), до этого игравший в нескольких тяжелых командах. И вот в таком составе (Elk -гитара, Alex Nightbird - вокал, бас-гитара, VL - барабаны) ALKONOST принимает участие в челнинском металл-фесте "Конец Света-2" (12.12.98 г.) вместе с "Miscreant" (Уфа), "Molestation" (Челны), "Pannychida" (Казань). Этим выступлением ALKONOST заявил о себе как о состоявшейся группе и положила начало регулярным выступлениям. В течении 1999 года коллектив выступил на нескольких концертах в Челнах, в том числе в метал-фесте "Конец Света - 3" (30.10.99 г.), выезжал в Пермь для участия в "Death Panorama-7" (10.04.99 г.), в Казань, был признан самой популярной рок-группой города и одновременно продолжал работать над альбомом.
К концу 1999 года состав ALKONOST выглядел так: Elk -гитара, Alex Nightbird - вокал, бас-гитара, VL - барабаны, Almira - клавиши (в группе с февраля 1999 г.).
26 января 2000 года ALKONOST презентовал свой первый альбом "Songs Of The Eternal Oak", который уже в мае этого же года был выпущен на кассетах латвийским лейблом Beverina Production и германским лейблом Ketzer Records.
Весь 2000 год ALKONOST продолжает концертные выступления в Челнах, принимает участие в пермской "Death Panorama-9" (30.04.2000 г.) и ульяновском рок-фестивале. Но большинство выступлений сопровождается досадными техническими накладками, которые отрицательно повлияли на дух команды и с октября ALKONOST временно отказывается от участия в концертах.
Во время своеобразных "каникул", группа приступает к записи трехтрекового демо "Spirit Tending To Revolt", работа над которым, по вине студии, затянулась почти на год. В довершении ко всем бедам ALKONOST покидает VL, но, к счастью, его место тут же занимает Anton до этого игравший в челнинских группах CERBERUS и FLAMING HATE. В тоже время в группу приходит вокалистка Алена, появление которой кардинально поменяло звучание и язык группы - мужской англоязычный рык уступает место женскому русскоязычному чистому вокалу.
С апреля 2001 года ALKONOST возобновляет свои концертные выступления приняв участие в сейшенах и фестивалях в Челнах, Менделеевске, Казани и уфимском "Железном марше - 2" (3.06.2001 г.). Одновременно завершается запись демо "Spirit Tending To Revolt" (август 2001 г.) и начинается работа над первыми русскоязычными композициями в последствии вошедшие в демо "Неведомые земли" (ноябрь 2001 г.).
31 июля 2002 года выходит CD "Alkonost" (Ketzer/Beverina), в который вошли альбом "Songs Of The Eternal Oak", демо "Spirit Tending To Revolt" и два видеоклипа. Этот диск получил не плохие отзывы от западных рецензентов и был оценен германским журналом RockHard в 7,5 из 10 баллов, что для записи имеющей изъяны в качестве звука довольно хорошо.
В 2003 году ALKONOST приступили к записи нового альбома одновременно продолжая выступать как в Челнах, так и на выездах приняв участие в пермском Chronos fest (11.04.2003 г.) и кунгурском Rock-Line (5.07.2003 г.).
В сентябре этого же года состав ALKONOST пополняется гитаристом Дмитрием Соколовым, а в ноябре был заключен контракт с Концерном "Группа Союз" на переиздание CD "Alkonost" в России.
2004 год. ALKONOST становиться лауреатом первой челнинской рок-премии "Живое пекло" в номинациях "Лучшая рок-группа" и "Рок-прорыв", заключает долгосрочный контракт на издание альбомов с Концерном "Группа Союз", принимает участие в питерском "Folk-Metal Feste 2" (22 мая) и уфимском "ЖелеZный Марш - 5" (31 мая).
В ноябре 2004 года компания "Союз Records" вы выпускает новый альбом folk metal группы ALKONOST под названием "Межмирье" состоящий из 8 песен на русском языке. Там же выходит экспортный вариант альбома, с лирикой на английском языке и несколько видоизмененными вокальными партиями. За рубеж альбом будет продаваться под названием "Between The Worlds".
Презентация альбома состоялась в Москве 4 декабря 2004 года ("Р-клуб") и в Санкт-Петербурге 12 февраля 2005 года (клуб "АрктикА").

ALKONOST:

Статьи
Фотографии


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher