ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell.spb.ru - интернет-журнал. Актуальные анонсы рок-концертов Москвы и Санкт-Петербурга, клубная афиша. Свежие новости рок-музыки. Полезная и интересная информация о группах и музыкантах
информация_о_рок_группах!
Главное Меню Борт-журнал: #3 (12.08.2003)

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru


Корень Зла

До сих пор непонятно, почему Эрла Рута пускают в радио-эфир. Особенно после того, как в своем ночном "The All-Fuck Show" на радио KFAI он запустил песенку "Four F Club" группы MENTORS. 4 "F" означают примерно следующее: "Find 'em, feel 'em, fuck 'em, forget 'em". И кому-то это очень не понравилось…
Конкретно это не понравилось совету директоров радиостанции KFAI, которым такой сексуальный манифест группы MENTORS встал поперек горла. "Я был уверен, что меня выкинут с работы" - признался Рут. "Я был так зол на начальство тогда, что в отместку следующее "The All-Fuck Show" сделал тематическим. В нем каждая песня или название группы имело слово "fuck" в своем названии. В частности, в ту ночь я у меня были THAT FUCKING SHIT DISCUITS с песенкой "Take Heroin and Kill Your Mom", FUCKUPS с эпиком "Fuck Shit Up" и USELESS PIESES OF SHIT с рок-н-роллом под названием "Fuck All Day, Fuck All Night".
Однако несмотря на это смертного приговора авторскому шоу не последовало. Очевидно кто-то из слушателей все-таки вступился за свою любимую программу.
Программа "The All-Fuck Show" не выходила в эфир всего лишь один раз за 16 лет ее существования. Это случилось, когда ее ведущий Эрл Рут - или, как он любит себя называть, Корень Зла (игра слов: Earl Root - Root of All Evil) - попал на прицел у чиновников из Федерального комитета связи США. К шоу придрались из-за прозвучавшего в эфире интервью с музыкантами дэт металлической группы VILE, когда весь разговор свелся к обсуждению возможности порно-звезды Рона Джереми отсасывать у самого себя. Также комитету не понравилась тематическое шоу "Sure as a Whore", которое транслировалось в рамках программы Рута и по содержанию было откровенно женоненавистническим. А несколько месяцев назад Эрл Рут поставил в эфир песню "Fucking Metal Motherfuckers" с последнего альбома ветеранов Black Metal группы SCEPTER. "Я попытался произнести название как можно быстрее" - заметил Рут.

В начале августа Эрл Рут празднует 16-летие своей программы, по случаю чего организована масштабная вечеринка "Six-Six-Sixteenth Anniversary Party" - эдакий 12-часовой металлический марафон с участием 12 групп. Праздник состоялся в одном из клубов Нью-Йорка, владелец которого допустил это только потому что из всех металлистов Рут был ему наименее несимпатичен.
Спустя годы Корень Зла поднялся от ведущего небольшой радио-передачи до владельца маленькой металлической империи под названием Root Cellar Records. Эта фирма начиная с 1993 года занималась изданием альбомов на виниловых пластинках, причем музыка была как на подбор - для психов, маньяков и дебилов. Спустя пять лет Рут основывает новый лэйбл Root of All Evil, который до сих пор действует и выпускает альбомы дюжины групп.
Сейчас 41-летний уроженец города Сэйнт-Луис Парк, Эрл Рут, продолжает поставлять звон в ушах для всех металхедов в округе играя на гитаре в местных группах DERANGED, DESTURBED, GOD-AWFUL и AESMA DAEVA. Возможно, не будь Эрла, металл в столице США давно бы умер - этот факт делает его святым или проклятым, это в зависимости от того, как вы воспринимаете песенки, прославляющие Сатану и узаконивающие насилие.
Билл Линдсэй, фронтмен ветеранов Gore Metal, группы IMPALER, вспоминает о первом знакомстве с Эрлом Рутом в начале 80-ых на каком-то из немногочисленных концертов. "Я помню как Эрл стоял у самой сцены и бешено тряс хаером" - рассказывает Линдсэй. А более чем десятилетие спустя IMPALER оказались на лэйбле Root of All Evil. Уже много лет Линдсэй и его товарищи по группе время от времени гостят на KFAI. "У Эрла хорошо получается вести шоу, там всегда можно неплохо провести время".
А вот в чем секрет металлического импресарио: По общему мнению - это очень приятный в общении человек с ненормальной тягой к металлу. Рут живет с одной и той же женщиной уже 20 лет, со своими подчиненными обращается как с членами семьи, а группы, имеющие контракт с лэйблом Root of All Evil, боготворят его. Рут давно оставил наркотики и выпивку, являющиеся неотъемлемым атрибутом андерграунда, и только изредка балуется пивом. "Алкоголь и наркотики лишают желания делать что-либо" - объясняет Эрл. "Потребляя их, я бы ни за что не справился с тем объемом работы, которым сейчас загружен".Даже эфирные проделки Эрла уже не так антисоциальны.
Интересы Эрла Рута в металле распространяются весьма широко: от достоинств последнего альбома DEMONICON ("Это просто хороший пример классического техничного Death Metal"), до душераздирающего зрелища в виде телешоу The Osbournes ("Я не должен видеть это от крестного отца Металла!") и совсем неинтересного последнего альбома METALLICA ("Это потерянный час в моей жизни").
"Сейчас шесть, шесть, шесть минут второго ночи" - Эрл Рут приветствует своих слушателей. "И это будет продолжаться до шести, шести, шести утра". А следом идет песня "The Dawn of Battle" с последнего альбома группы MANOWAR. Один из музыкантов группы GOD-AWFUL, Джим Одегард встревает посреди песни: "Что это за нелепое дерьмо? Разве это MANOWAR?". И Джим начинает разглагольствовать о том, что это был комплемент: "Если мы называем группу устаревшей, глупой и играющей идиотскую музыку, это значит, что она нам нравится".
Вскоре в студии начинают раздаваться звонки. Звонят в основном люди находящиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, как бы сказали в милицейских хрониках. Звонит Лорд Небула и просит поставить песенку группы NUCLEAR ASSAULT. Звонит девушка Николь и хочет послушать RED CHORD. Вот еще звонок: заказывают что-нибудь про "мастурбацию овощами или про то, что Иисус - пи..да" (вероятно это о какой-то из песен группы CRADLE OF FILTH). Звонят и просят поставить Барри Уайта… Рут выполняет предыдущую заявку и игнорирует просьбу о Барри Уайте. Английский мат раздается в ночном эфире…
В то время как рассвет подползает все ближе, в эфир начинают идти новинки grind metal, satanic metal, death metal - эволюция стилей, убивающая уши и мозг.
Во время эфира Эрл Рут не забывает напомнить о юбилейном концерте: "Он будет снят для DVD, в связи с чем нам нужна пьяная и тупая массовка. Должно получиться зашибательски".
Одегард покидает студию примерно в 5 часов утра, а Эрл начинает постепенно снижать мощность музыки. В эфире идут песни, в которых уже заметны мелодии. "Мое шоу очень бодрит" - рассказывает Эрл. "В 4 утра они уже давно должны спать, но тем не менее они все звонят и звонят: "Поставь нам немного SLAYER!", я им говорю: "Чувак, уже полшестого утра, так что никакого тебе SLAYER. Мы и так три часа подряд сплошное мясо ставили. Так что расслабься и жди следующего шоу".
Наконец Рут объявляет: "6:01 утра. Мы заканчиваем, чуваки!"
Хотя Эрл Рут смог избежать увольнения на этот раз, он все еще волнуется по поводу дальнейшего существования своего шоу. В прошлом году шоу пытались урезать на час, чтобы отдать свободное время под программу сообщества Сомали. Рут отстоял свой временной интервал в эфире, однако ощущения остались не самые лучшие. Эрл Рут клянется продолжать вести свое шоу до тех пор, пока его пускают в эфир. "Более 16 лет, чуваки. Это много. Надеюсь все будет продолжаться еще много лет. Я не планирую прекращать вести программу в ближайшем будущем".

Ad

Борт-журнал:

#57 (30.07.2010) NEW!
#56 (21.09.2009)
#55 (15.08.2009)
#54 (08.07.2009)
#53 (09.01.2008)
#52 (14.09.2006)
#51 (20.05.2006)
#50 (06.05.2006)
#49 (20.04.2006)
#48 (02.04.2006)

ђеклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad ©2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher